Wieviele Portionen ergeben ein Backblech?


Mitglied seit 24.12.2006
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo bin neu hier und wollte mal fragen wieviele Portionen ein Backblech ergeben.
Wollte eine Donauwelle backen und es gibt rezepte für ein Blech mit Angaben 12 Portionen, andere mit 6 Portionen. Woher weiss ich, das die Menge für ein ganzes Blech ausreicht?
Vielen Dank!
Gisi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.04.2006
234 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo Gisi,

es kommt ja auch darauf an, wie groß Dein Blech ist. Ich schneide meinen Blechkuchen meistens in 24 Stücke (4 Reihen längs und 6 Reihen quer).

Liebe Grüße
Schnuppimaus
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.12.2006
3 Beiträge (ø0/Tag)

ja das stimmt, aber bei manchen Blechkuchen steht oben drin 6 Portionen und manchmal 12 etc. Sind die Grundmengenangaben denn die, die dann für ein Blech reichen?
Was denn nun?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.04.2006
234 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo,

ich hoffe, wenn Blechkuchen steht, dass sich die Mengen tatsächlich auf ein großes (normales) Backblech beziehen.

Gruß
Schnuppimaus
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.04.2008
4.485 Beiträge (ø1,28/Tag)

naja ich denke jeder hat andere Portionsgrößen. Kannst also sicher davon ausgehen, dass die Sachen immer für 1 Backblech reichen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.12.2006
3 Beiträge (ø0/Tag)

ok, im Rezept steht Teig auf das Backblech streichen, also geh ich davon aus es reicht fürs Blech. Vielen Dank Ihr Lieben! Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.03.2005
14.055 Beiträge (ø3,03/Tag)

Wieviele Portionen ergeben Backblech 296971475

du kannst davon ausgehen, dass es für 1 Blech ist.
Eigentlich sollte die Portionsangabe bei Kuchen immer 1 sein. Auch bei Kastenkuchen oder solchen aus der Springform kannst du die Stücke ja sehr unterschiedlich groß schneiden.




Liebe Grüße Angelika

Ach ja, Büffelmozzarella, den kenn ich. Das tut den Tieren ja so grauenhaft weh, wenn man den da pflückt. (Horst Lichter)
Lachen Lachen
Wieviele Portionen ergeben Backblech 4239474211
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.09.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)

wieviel teig brauch ich für ein blech............ Wichtige Frage
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.07.2001
12.314 Beiträge (ø2,06/Tag)

Hallo YviMilana,

bei diesem Rezept weiß ich, dass die Menge für (m)ein Backblech reicht

Landliebe Donauwelle

Ich habe auch schon ein Ei weggelassen oder aber beo 8 Eiern 50 g mehr Mehl genommen, das hat dem Teig nicht geschadet.

Gruß
Sia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2013
3.397 Beiträge (ø1,92/Tag)

Hallo YviMilana,

was für ein Teig soll es denn sein? Geht es auch wieder um Donauwellen?

LG
Schnürzel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.06.2010
14.311 Beiträge (ø5,27/Tag)

Und wie gross ist das Blech?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2009
2.106 Beiträge (ø0,72/Tag)

Hallo,

wie groß ist denn ein "normales" Backblech?
zwischen meinem ersten und neuesten Ofen liegen in der Blech-Breite fast 10 cm.


Viele Grüße
Achim

Nr.119 in der SHGdBS

***************************************************************

Viele Breie verderben den Koch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
4.994 Beiträge (ø5,21/Tag)

Hallo,

für Backbleche gibt es keine Standardgröße, das ist von Backofen zu Backofen verschieden. Aber sofern der Herd das Außenmaß von 60 x 60 cm hat und nicht gerade 40 oder 50 Jahre auf dem Buckel hat, dürften die Unterschiede bei den Blechgrößen nicht gravierend sein. Bei manchen Öfen sind die Bleche ein paar cm schmaler und dafür tiefer, bei anderen Öfen ist es umgekehrt.

Will man z.B. ein Rezept für eine 26 cm-Springform auf einem Backblech (Fettpfanne, also tiefes Blech) backen, kann man einfach die doppelte Menge nehmen, das kommt auf jeden Fall hin.

LG
Hobbybäckerin
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine