Weihnachten - rund um die Welt

zurück weiter

Mitglied seit 31.07.2014
237 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo,

Panettone, Weihnachtsschinken, Baseler Leckerli, Buche Noel..........
Welche Spezialitäten aus anderen Ländern oder Regionen, wollt ihr in der Adventszeit / Weihnachten nicht missen?
Wir lieben Eggnog (Eierpunsch), welcher ursprünglich aus GB und USA stammt und er gehört für uns unbedingt in diese Zeit.
Freue mich auf eure Beiträge, idealerweise natürlich mit Rezept.

Viele Grüße
RiXXi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.03.2008
13.671 Beiträge (ø3,88/Tag)

Eiergrog aus Ostfriesland
.
LG Lollo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.02.2002
2.083 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo,

für mich gehören auf alle Fälle Julskinka und Pepparkakor dazu. Beides habe ich in Schweden kennen gelernt und gehört für uns zu Weihnachten.

LG Petterson
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.07.2008
10.138 Beiträge (ø2,98/Tag)

Als Rheinländerin so ziemlich genau zwischen Kölle und Ooche...PRINTEN! Ein Leben ohne Printen ist möglich aber sinnlos! (psst... nicht verraten, abrer die gibt es in Ooche das ganze Jahr....legger!!!)

LG

Vini

Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Na!

In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang....
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
5.249 Beiträge (ø2,86/Tag)

Huhu

Lebkuchen und Weihnachtsgebäck

lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2012
5.249 Beiträge (ø2,86/Tag)

Dominosteine!!

lg
*hp*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.08.2008
3.033 Beiträge (ø0,9/Tag)

Deutsches Tischgrillen 😂😂😂
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.08.2008
3.033 Beiträge (ø0,9/Tag)

Bevor hier einer Raclette schreibt und verhauen wird 😬
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2012
15.439 Beiträge (ø8,67/Tag)


Mitglied seit 23.07.2008
10.138 Beiträge (ø2,98/Tag)

HP...Dominosteine....sind die nicht extrem "knusprig" und ehr holzlastig (old school) oder mit verdichtetem Mirkoplastik hergestellt und auch sehr knusprig?

Duckundwech...

Vini

Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Na!

In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang....
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.10.2011
200 Beiträge (ø0,09/Tag)

Was ich - kulinarisch gesehen - hier im vorweihnachtlichen Bayern immer sehr mag: Honiglebkuchen wie von Oma (die mir selbst nie gelingen) und Bratapfel mit Vanillesauce und Glühwein (mit Schuss) 😍
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.02.2016
398 Beiträge (ø0,61/Tag)

@ Fontane: warum hier verhauen?
Ich würde von meinen Kindern verhauen werden wenn es das nicht geben würde.

Bratäpfel und deren Duft gehören dazu.
Glühwein, wobei wir heißen Riesling mit Honig bevorzugen.
Und buche de noel, aber als Eistorte mit heißen Kirschen.

liebe Grüße vom Hütehund
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
25.786 Beiträge (ø6,73/Tag)

Hallo

Basler Leckerli gibt es das ganze Jahr über, nicht speziell an Weihnachten. Aber Basler Brunsli sind ein typisches Weihnachtsgebäck. Zimtsterne gehören für mich unbedingt zu Weihnachten und auch Chräbeli (Anisgebäck).

LG
smokey1
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.09.2017
281 Beiträge (ø5,11/Tag)

Knusprig goldene Gans mit leckerer Füllung am heiligen Abend darf auf gar keinen Fall fehlen!
Genau so wenig wie die elementaren Beilagen; Rotkraut, Karottengemüse mit viel Petersilie und brauner Butter, Servienknödel mit Speck und Zwiebeln und natürlich auch Kartoffelknödel.

Aus dem Gänsefett gibt es immer einen leckeren Aufstrich für die Feiertage, was mir auf frischem Sauerteigbrot immer der liebste Snack zwischen all den Süßigkeiten ist.

Richtig buttrige und mürbe Vanillekipferl dürfen auch nicht fehlen, genau so wenig wie heißer Früchtepunsch nach einem schönen Spaziergang.

Viele Grüße
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.11.2004
1.211 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo,

Weihnachten ohne spanischen (!) turron blando und turron duro ist kein Weihnachten, auch wenn es das ganze Jahr über ähnliche Leckereien, wie z. B. den italienischen Torrone, gibt.

Liebe Grüße
Missy
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine