Casoela - Typisches Gericht in Lombardei


LauraKaub

Mitglied seit 24.05.2017
4 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo Zusammen,
in meinem Bekanntenkreis wird sich gerade viel über den letzten Sommerurlaub unterhalten.
Weil ich leider diesen Sommer nicht wegfahren kann, konnte ich nur vom letzten Winterurlaub erzählen.
Lombardei ist eine Region am Gardasee ^Werbelink vom Admin entfernt^. Während des erzählens ist mir ein super leckeres Essen wieder eingefallen, was leider in Vergessenheit geraten war - Casoela. Schweinefleisch, Speckschwarten, Wirsing ... mehr weiß ich leider nicht über das Gericht. Kennt Jemand das genau Rezept? Gerne möchte ich es in den kälteren Tagen kochen und mir den Urlaub zurück wünschen!
Lieben Gruß Laura
Zitieren & Antworten

Erzett

Mitglied seit 25.01.2006
6.291 Beiträge (ø1,49/Tag)


LauraKaub

Mitglied seit 24.05.2017
4 Beiträge (ø0,05/Tag)

Dankeschön,
mal sehen ob ich mit der Google Übersetzung was vernümpftiges hin bekomme Lächeln
Zitieren & Antworten

Erzett

Mitglied seit 25.01.2006
6.291 Beiträge (ø1,49/Tag)

Da kommt ziemlicher Quatsch bei raus. Aber man ahnt schon, dass es nicht sonderlich kompliziert wird. Abgesehen von der Beschaffung von Schweineohren.
Zitieren & Antworten

angelika2603

Mitglied seit 21.07.2003
30.085 Beiträge (ø5,85/Tag)

die bekommt man vom Metzger, am besten vorbestellen.

bei uns in Nürnberg bekam man die mit etwas Glück sogar im Supermarkt
Zitieren & Antworten

Erzett

Mitglied seit 25.01.2006
6.291 Beiträge (ø1,49/Tag)

Ist klar. Ich nehme an, die braucht man vor allem für die Gelatinebildung?
Zitieren & Antworten

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.410 Beiträge (ø1,5/Tag)

Hallo,

schau mal hier.

Wenn Du auf Englisch suchst, findest Du einige Rezepte bei Google.

Gruss Dorry
Zitieren & Antworten

semmelknöderl

Mitglied seit 26.09.2006
24.136 Beiträge (ø6,06/Tag)

Unter dem ersten "Hier" im Anfangsthread findet man zuallerst mal Werbung für Ferienwohnungen...🤓
Zitieren & Antworten

tripier

Mitglied seit 05.04.2013
1.318 Beiträge (ø0,82/Tag)

Halloh,

ein typisches Wintergericht, leider trauen sich die hiesigen Italiene nicht. es anzubieten, da es so gar nichts mit dem zu tun hat, was wir uns unter ital. Küche vorstellen - es ist ziemlich massiv, auch ziemlich fett, und Schweineschwarten statt Olivenöl sind eben auch nicht gerade mediterran. Der WIrsing ist typisch für Mailand, die Hauptstadt der Lombardei - in Frankreich firmiert er unter "Chou de Milan".
Ich esse es ab und zu in einfacheren Restaurants, es steht auch eher selten auf der Karte.
Die Zubereitung lohnt sich nur für eine größere Runde, Schweinsohren, Rüssel und Schwänzchen müssen nicht unbedingt sein, was aber sein muss, sind die Schweineschwarten (Cotenne), und mit deren Beschaffung dürfte man hier Schwierigkeiten haben -
bei Metzger habe ich sie noch gesehen, wohl aber merkwürdigerweise bei Karstadt/Perfetto, wo man auch Sachen wie Nieren, Hirn und andere verpönte Innereien bekommt, nicht immer, aber gelegentlich.
Ist wirklich lecker, aber nicht jedermanns Geschmack, und vor allem nicht jeder Frau.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Last Articles

wie viele kalorien hat ein kilo fett wo ist es ende oktober noch warm rezept mit knack und back br?tchen 1 w?rfel hefe entspricht wieviel trockenhefe was soll ich mir zum geburtstag w?nschen test wo kann man shirataki nudeln kaufen tipps gegen reizhusten in der nacht wie lang darf man mit 15 drau?en bleiben husten in der nacht was tun was hilft beim zahnen baby nachts petze petze ging in laden wollte ein st?ck k?se haben warum pinkelt meine katze ?berall hin was kann ich essen bei magen darm auf eine schnelle antwort w?rde ich mich freuen was zieht man zum polterabend an sp?lmaschine pumpt kein wasser mehr rein brot backen mit backpulver statt hefe wo kann man in bremen gut essen gehen was kostet ein smart in der versicherung rezepte f?r gerichte zum dampfgaren tupper wie viel kostet ein hund aus dem tierheim wie feier ich meinen 18 geburtstag naber compair flow star 150 einbauanleitung gef?llte pfannkuchen mit schinken und k?se was darf ich als diabetiker essen bis wann muss der arbeitgeber das gehalt ?berweisen mit was kann man wodka gut mischen was zum 18. geburtstag machen rezepte mit sachen die man zuhause hat s??en hefeteig ?ber nacht gehen lassen hefe-apfelkuchen mit streusel vom blech welches obst kann man abends essen www.kaffee-oder-tee.de rezepte nudelsalat mit ruccola und getrockneten tomaten

Partnermagazine